YONLOG別館

アラフィフのリアルライフ 独り言、雑記ブログです

朝活でつくりおき~かじきの白だし煮&菜の花からし和え


2/12 朝活その1

かじきの白だし煮

レシピ参考「夫もやせるおかず作りおき」柳澤英子さん

 

週末に一週間分をつくりおきなど、皆さま頑張っていらっしゃいますが

私の場合、つくりおきもゆる~く、時間があるときに2~3品な感じでつくっています。

朝は4:50起床、旦那様のお弁当作り(私も勤務日の場合プラス自分の分)

5:30頃 旦那様出勤

その後、パソコンで家計簿つけたり、つくりおきを作ったり、掃除したり、洗濯したりetc…

私の出勤は週3で8:40頃に家をでます。

たまに二度寝してます。はい。

 

2/12 朝活その2

菜の花のからし和え

 

菜の花美味しいですよね。週1位で作っているかも。

お弁当に入れても彩りいいですし、

ピリッとした大人の味が癖になります。

 

今日の朝活はここまで!